jardin privé - Montreuil (FR)

Ce jardin en intérieur d’îlôt est pensé pour renforcer le sentiment d’intimité et de calme préservé. Le projet consiste à dessiner un chemin de l’eau au sol permet- tant de drainer le pied de la façade principale et de récupérer les eaux de pluies dans un bassin en fond de cuve. On distingue deux palettes végétales: L’une plu- tôt composée de fleurs et vivaces le long de la façade de la maison composant un mix border assez simple dans la diversité de sa composition. L’autre, sur les contours de la parcelle, regroupe surtout des essences foisonnantes sub-tropi- cales créant un écran pour le voisinage. Le sol en pavés enherbés rapelle l’am- biance du quartier. Il permet une meilleure infiltration, renforce l’aspect naturel du jardin et permet d’unifier entre eux les différents éléments qui le constitue.